Melanzane ripiene al forno
Melanzane ripiene al forno |
- melanzane piuttosto piccole
- pane raffermo preferibilmente di grano duro
- pomodori maturi a pezzetti o in mancanza vanno bene anche pomodori a pezzettoni in barattolo
- aglio
- origano
- basilico
- olio EVO
Procedimento:
- Tagliare il pane e i pomodori a cubetti piccoli.
- Mettere tutto in una capiente ciotola.
- Aggiungere l'aglio tritato, il sale, l'origano, il basilico tagliato a striscioline e abbondante olio.
- Amalgamare con le mani.
- Eventualmente aggiungere altri pomodori per ammorbidire l'impasto.
- Assaggiare e regolare di sale, olio ed erbe aromatiche. Deve essere molto saporito e profumato.
Ripieno delle melanzane al forno - Pulire le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
- Incidere la polpa con dei tagli incrociati avendo cura di non arrivare in fondo a bucare la buccia.
Melanzane incise e salate - Salare leggermente e far riposare almeno 30'.
- Strizzare per far uscire l'acqua di vegetazione.
- Farcire col pane condito e disporre in una teglia.
- Cospargere con un po' di olio.
- Infornare a 200 ° C fino a cottura.
- Servire tiepidi o freddi.
Note:
Se avanza del ripieno, compattare e disporre a mucchietti tra le melanzane. Diventerà saporitissimo.
Con lo stesso ripieno si possono riempire dei peperoni lunghi privati del picciolo e lasciati interi.
Peperoni ripieni al forno |
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