Scaloppine di soia al vino bianco e limone
Scaloppine di soia al vino bianco e limone |
per 2 persone
- 8 bistecchine di soia del tipo da reidratare
- 10 cucchiai di vino bianco preferibilmente secco
- 10 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di farina bianca
- 1 spicchio d'aglio non sbucciato
- 1 limone medio (succo)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe (facoltativo)
- rosmarino e salvia
- Mettere le bistecchine di soia in una pentola con acqua salata e portarle a bollore. Calcolare 20' di cottura dall'ebollizione.
- Toglierle dall'acqua e far raffreddare.
- Strizzare e infarinare per bene.
- In una larga padella versare qualche cucchiaiata di olio, lo spicchio d'aglio, le scaloppine di soia infarinate, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
- Far dorare bene da entrambi i lati.
- Nel frattempo, stemperare in una tazza la farina con la salsa di soia, il vino bianco e l'acqua.
- Versare sulle scaloppine di soia e far insaporire pochi minuti girandole spesso.
- Aggiungere il succo di limone e spegnere il fuoco.
- Regolare di sale ed eventualmente allungare il sughetto con un po' di acqua se è troppo ristretto.
- Servire con pochi aghi di rosmarino freschi tritati finemente e un filo di olio crudo.
- Decorare con fette di limone, foglie di salvia e rametto di rosmarino.
Scaloppine di soia al vino bianco e limone
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