Scaloppine di soia al vino bianco e limone


Scaloppine di soia al vino bianco e limone
Ingredienti:

per 2 persone

  • 8 bistecchine di soia del tipo da reidratare  
  • 10 cucchiai di vino bianco preferibilmente secco  
  • 10 cucchiai di acqua  
  • 2 cucchiai di salsa di soia  
  • 2 cucchiaini di farina bianca  
  • 1 spicchio d'aglio non sbucciato  
  • 1 limone medio (succo)  
  • olio extravergine d'oliva  
  • sale  
  • pepe (facoltativo)  
  • rosmarino e salvia  
Procedimento:

  1. Mettere le bistecchine di soia in una pentola con acqua salata e portarle a bollore. Calcolare 20' di cottura dall'ebollizione.  
  2. Toglierle dall'acqua e far raffreddare.  
  3. Strizzare e infarinare per bene.  
  4. In una larga padella versare qualche cucchiaiata di olio, lo spicchio d'aglio, le scaloppine di soia infarinate, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.  
  5. Far dorare bene da entrambi i lati.  
  6. Nel frattempo, stemperare in una tazza la farina con la salsa di soia, il vino bianco e l'acqua.  
  7. Versare sulle scaloppine di soia e far insaporire pochi minuti girandole spesso.  
  8. Aggiungere il succo di limone e spegnere il fuoco.  
  9. Regolare di sale ed eventualmente allungare il sughetto con un po' di acqua se è troppo ristretto.   
  10. Servire con pochi aghi di rosmarino freschi tritati finemente e un filo di olio crudo.  
  11. Decorare con fette di limone, foglie di salvia e rametto di rosmarino.  
    Scaloppine di soia al vino bianco e limone



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