Rosti di patate e zucchine


Ingredienti:

  • 2 zucchine medie  
  • 4 patate medie  
  • 1 piccola cipolla o 1 pezzetto di porro  
  • 250 g di tofu al naturale  
  • 2 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • 2 cucchiai di formaggio vegetale del tipo per pizza, tagliato a pezzettini.   
  • 2 cucchiai di amido di mais  
  • 250 ml di latte di soia al naturale (senza zucchero)  
  • 2 cucchiai colmi di farina (quella che preferite)  
  • sale, pepe, noce moscata e olio d'oliva  
Procedimento:

  1. Pulire le zucchine e le patate e grattugiarle grossolanamente usando una grattugia a fori grossi.  
  2. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire a fuoco dolce, con un paio di cucchiai di olio, usando una padella con coperchio.  
  3. Aggiungere gli altri ortaggi, salare e procedere a cuocere finché il tutto non risulti asciutto.  
  4. Nel frattempo unire alla farina il latte di soia, un pizzico di sale e le spezie nonché 1 cucchiaio di olio. Amalgamare bene e far addensare sul fuoco.  
  5. Regolare di sale e di spezie.  
  6. Unire in una capiente ciotola gli ortaggi cotti, la crema preparata in precedenza, il lievito in scaglie e il formaggio vegetale.  
  7. Aggiungere il tofu sbriciolato con le mani e l'amido di mais. Amalgamare bene gli ingredienti.  
  8. Scaldare in una padella del diametro di circa 22/24 cm, qualche cucchiaiata di olio.  
  9. Versare l'impasto preparato e cuocere a fuoco lento, con coperchio.  
  10. Quando si sarà solidificato abbastanza nella parte inferiore, girate aiutandovi con un largo coperchio piatto e una presina per non bruciarvi, facendo attenzione a non far scivolare il tutto fuori dalla padella.
  11. Terminare la cottura e gustare tiepido o freddo.  
Note:  
Si può cuocere anche in forno a 180 °C

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