Rosti di patate e zucchine
Ingredienti:
- 2 zucchine medie
- 4 patate medie
- 1 piccola cipolla o 1 pezzetto di porro
- 250 g di tofu al naturale
- 2 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiai di formaggio vegetale del tipo per pizza, tagliato a pezzettini.
- 2 cucchiai di amido di mais
- 250 ml di latte di soia al naturale (senza zucchero)
- 2 cucchiai colmi di farina (quella che preferite)
- sale, pepe, noce moscata e olio d'oliva
- Pulire le zucchine e le patate e grattugiarle grossolanamente usando una grattugia a fori grossi.
- Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire a fuoco dolce, con un paio di cucchiai di olio, usando una padella con coperchio.
- Aggiungere gli altri ortaggi, salare e procedere a cuocere finché il tutto non risulti asciutto.
- Nel frattempo unire alla farina il latte di soia, un pizzico di sale e le spezie nonché 1 cucchiaio di olio. Amalgamare bene e far addensare sul fuoco.
- Regolare di sale e di spezie.
- Unire in una capiente ciotola gli ortaggi cotti, la crema preparata in precedenza, il lievito in scaglie e il formaggio vegetale.
- Aggiungere il tofu sbriciolato con le mani e l'amido di mais. Amalgamare bene gli ingredienti.
- Scaldare in una padella del diametro di circa 22/24 cm, qualche cucchiaiata di olio.
- Versare l'impasto preparato e cuocere a fuoco lento, con coperchio.
- Quando si sarà solidificato abbastanza nella parte inferiore, girate aiutandovi con un largo coperchio piatto e una presina per non bruciarvi, facendo attenzione a non far scivolare il tutto fuori dalla padella.
- Terminare la cottura e gustare tiepido o freddo.
Si può cuocere anche in forno a 180 °C
Commenti
Posta un commento