Calzoncini morbidi saporiti

Ingredienti:

  1. 1 vasetto piccolo di yogurt vegetale al naturale senza zucchero e senza aromi  
  2. mezzo vasetto (utilizzare quello dello yogurt) di olio d'oliva  
  3. 2 pizzichi abbondanti di sale  
  4. 1 bustina di lievito in polvere per torte salate  
  5. farina di frumento di tipo 0 o 1  q.b.  
  6. 100 g di formaggio vegetale a pasta semidura  
  7. prezzemolo fresco  
  8. pepe macinato al momento  
Procedimento:

  1. Versare in una capiente ciotola lo yogurt, l'olio e il sale. Amalgamare.
  2. Aggiungere il lievito e la farina setacciata man mano mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani. Si deve ottenere un panetto morbido di circa 500 g.  
  3. Far riposare coperto.  
  4. Nel frattempo preparare il ripieno. Grattugiare grossolanamente il formaggio vegetale oppure tagliarlo a pezzetti.  
  5. Aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe. 
     
  6. Dall'impasto preparato precedentemente ricavare 16 pezzi a cui darete la forma di palline.  
  7. Stendere con le dita e formare dei cerchi.  
  8. Inumidire i bordi con acqua, distribuire il ripieno e chiudere formando i calzoncini.  
  9. Decorare i bordi con i rebbi di una forchetta e bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti.  
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura. 
      

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Ricotta di mandorle

Affettato di fagioli