Calzoncini morbidi saporiti
Ingredienti:
- 1 vasetto piccolo di yogurt vegetale al naturale senza zucchero e senza aromi
- mezzo vasetto (utilizzare quello dello yogurt) di olio d'oliva
- 2 pizzichi abbondanti di sale
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- farina di frumento di tipo 0 o 1 q.b.
- 100 g di formaggio vegetale a pasta semidura
- prezzemolo fresco
- pepe macinato al momento
- Versare in una capiente ciotola lo yogurt, l'olio e il sale. Amalgamare.
- Aggiungere il lievito e la farina setacciata man mano mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani. Si deve ottenere un panetto morbido di circa 500 g.
- Far riposare coperto.
- Nel frattempo preparare il ripieno. Grattugiare grossolanamente il formaggio vegetale oppure tagliarlo a pezzetti.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe.
- Dall'impasto preparato precedentemente ricavare 16 pezzi a cui darete la forma di palline.
- Stendere con le dita e formare dei cerchi.
- Inumidire i bordi con acqua, distribuire il ripieno e chiudere formando i calzoncini.
- Decorare i bordi con i rebbi di una forchetta e bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura.
Commenti
Posta un commento