Pizza rustica di Pasqua

Pizza rustica di Pasqua

Ingredienti:

per 2 teglie da 24 cm di diametro
  • impasto per pizze rustiche secondo la ricetta indicata qui (fate doppia dose) https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/pasta-per-pizze-rustiche.html   
  • 250 g di tofu al naturale 
  • 250 g di formaggio vegetale per pizza   
  • 200 g di tofu affumicato  
  • 200 g di seitan (alla piastra o non)  
  • 1 confezione di VegBresaola (90 g)  
  • 6 cucchiai colmi di amido di mais  
  • 6 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • 6 cucchiai di olio d'oliva  
  • 2 cucchiai di salsa di soia  
  • 1 cucchiaino di paprica dolce  
  • 1 cucchiaino di curcuma  
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio  
  • pepe nero a piacere  
  • prezzemolo abbondante  
Pizza rustica di Pasqua
Procedimento:
  1. Preparare l'impasto per pizze rustiche e far riposare ben coperto per evitare che si secchi.  
  2. Tagliare il seitan a bastoncini e farlo insaporire in padella con un filo d'olio d'oliva, salsa di soia, semi di finocchio e qualche cucchiaiata di acqua. A fuoco spento aggiungervi la paprica.  
  3. Riunire in una capiente ciotola i due tipi di tofu ridotti a pezzetti non troppo piccoli, la VegBresaola anch'essa a pezzetti, il seitan preparato in precedenza, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato.  Salare.  
  4. Emulsionare in un'altra ciotola 80 ml circa di acqua con l'olio d'oliva, l'amido di mais, il lievito alimentare in scaglie, la curcuma e 2 bei pizzichi di sale.  
  5. Unire il contenuto delle due ciotole e mescolare delicatamente.  
  6. Ricavare delle sfoglie dall'impasto preparato e foderare le teglie col fondo rivestito di carta forno.  
  7. Riempire cercando di distribuire gli ingredienti in modo più o meno uniforme.  
  8. Aggiungere il formaggio vegetale per pizza.  
  9. Ricoprire con un altro disco di sfoglia, sigillare i bordi inumiditi con acqua e pareggiarli.  
  10. Bucare la superficie con i rebbi di una forchetta.  
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura.  
Note:  
Se avanza dell'impasto potete preparare dei salatini al sesamo secondo la ricetta scritta qui  https://peperosaelime.blogspot.com/2017/07/salatini-al-sesamo-bianco-e-nero.html

Pizza rustica di Pasqua

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