Rose di zucchine
Ingredienti:
- Zucchine fresche
- ricotta di mandorle preparata con la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.com/2019/03/ricotta-di-mandorle-preparata-con-il.html
- formaggio vegetale da grattugiare grossolanamente o tagliare a pezzetti piccolissimi
- pepe nero (se piace) e paprica
- mollica di pane sbriciolata
- sale e olio d'oliva
- Pulire, lavare e affettare per il lungo le zucchine ricavando delle strisce abbastanza sottili.
- Salare leggermente e grigliare appena.
- Schiacciare la ricotta di mandorle e mescolarla con abbondante formaggio vegetale grattugiato.
- Aggiungere un filo di olio d'oliva e regolare di sale.
- Spalmare le strisce di zucchine con il composto preparato e arrotolare formando delle rose.
- In una padella porre la mollica di pane con qualche cucchiaiata di olio e un pizzico di sale e far tostare, mescolando con un cucchiaio di legno, finché non appare ben dorata. A fuoco spento aggiungere pepe macinato al momento e un pizzico di paprica.
- Aggiungere la mollica fritta tra le rose di zucchine.
- Decorare con erbe fresche e servire come antipasto, come contorno o anche come secondo leggero se accompagnate da patate prezzemolate e piselli in umido.
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