Frittelle del Luna Park


Ingredienti:

dosi per 10 frittelle
  • 500 g di farina 0  
  • 250 ml di latte vegetale o acqua  
  • 75 ml di olio di semi (quello che preferite)  
  • 80 g di zucchero  
  • 2 bei pizzichi di sale  
  • buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla) oppure qualche goccia di olio essenziale di limone  
  • 10 o 12 g di lievito di birra fresco  
  • olio di arachide per friggere  
  • zucchero semolato q.b.  
Procedimento:
  1. Sciogliere il lievito in 200 ml di latte appena tiepido.  
  2. Setacciare la farina e aggiungere lo zucchero e la buccia del limone.  
  3. Unire man mano il composto di latte e lievito e poi l'olio.  
  4. Sciogliere il sale nei rimanenti 50 ml di latte e aggiungerli all'impasto.  
  5. Impastare bene fino ad ottenere un panetto ben omogeneo ed elastico.  
  6. Far lievitare, ben coperto, per circa 2 ore o comunque finché avrà raddoppiato il volume.  
  7. Ricavare 10 palline e far lievitare altri 30 minuti.  
  8. Allargare ogni pallina con le mani ottenendo dei dischi sottili.  
  9. Far riposare 15 minuti circa e friggere in olio caldo.  
  10. Cospargere con zucchero semolato.  
Note:
Si può usare acqua al posto del latte.
Si gustano calde o tiepide o comunque nella stessa giornata della preparazione.

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