Frittelle del Luna Park
Ingredienti:
dosi per 10 frittelle
- 500 g di farina 0
- 250 ml di latte vegetale o acqua
- 75 ml di olio di semi (quello che preferite)
- 80 g di zucchero
- 2 bei pizzichi di sale
- buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla) oppure qualche goccia di olio essenziale di limone
- 10 o 12 g di lievito di birra fresco
- olio di arachide per friggere
- zucchero semolato q.b.
- Sciogliere il lievito in 200 ml di latte appena tiepido.
- Setacciare la farina e aggiungere lo zucchero e la buccia del limone.
- Unire man mano il composto di latte e lievito e poi l'olio.
- Sciogliere il sale nei rimanenti 50 ml di latte e aggiungerli all'impasto.
- Impastare bene fino ad ottenere un panetto ben omogeneo ed elastico.
- Far lievitare, ben coperto, per circa 2 ore o comunque finché avrà raddoppiato il volume.
- Ricavare 10 palline e far lievitare altri 30 minuti.
- Allargare ogni pallina con le mani ottenendo dei dischi sottili.
- Far riposare 15 minuti circa e friggere in olio caldo.
- Cospargere con zucchero semolato.
Si può usare acqua al posto del latte.
Si gustano calde o tiepide o comunque nella stessa giornata della preparazione.
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