Crepes - ricetta base
Ingredienti:
per 8 o 9 crepes di 16 cm di diametro circa
- 150 g di farina (di frumento tipo 0, 1 o 2 oppure di farro o mescolate fra loro)
- 150 g di latte di soia al naturale
- 3 cucchiai di olio di semi (quello che preferite)
- 2 pizzichi di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
- Setacciare la farina e il lievito in una capiente ciotola.
- Aggiungere il sale e poi gradatamente il latte di soia al naturale.
- Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi.
- Unire l'olio di semi ed amalgamare bene.
- Ungere una piccola padella antiaderente e farla riscaldare.
- Versare un piccolo mestolo di impasto e roteare la padella per distribuirlo uniformemente.
- Appena la crepe si sarà rappresa, girarla aiutandosi con una piccola paletta e far cuocere dall'altra parte.
- Procedere nella preparazione senza ungere ulteriormente la padella.
- Man mano che sono pronte, impilarle una sull'altra.
Se usate farine integrali o semintegrali può essere necessario aggiungere qualche cucchiaiata in più di liquido.
Le crepes si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigo ben coperte per evitare che si secchino.
Possono essere utilizzate sia per ricette dolci che salate.
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