Crostata con fichi secchi e buccia d'arancia
Crostata con fichi secchi, noci, uvetta e buccia d'arancia |
- frolla secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/torta-della-nonna.html
- fichi secchi
- noci
- buccia di 2 arance bio
- 1 manciata di uvetta
- Preparare la frolla.
- Tritare grossolanamente i fichi, le noci e la buccia d'arancia.
- Unirvi l'uvetta.
- Stendere la frolla su un foglio di cartaforno e ricoprire il fondo e i bordi di una teglia di 22 cm di diametro.
- Versarvi il ripieno preparato e pressarlo leggermente.
- Ricavare le strisce (o altri tipi di decori) dalla rimanente frolla e ricoprire il tutto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.
- Far raffreddare nella teglia e sformare con attenzione.
Crostata con fichi secchi, noci, uvetta e buccia d'arancia
Se la buccia d'arancia è particolarmente spessa, togliere un po' della parte bianca amara, lasciandone uno strato sottile.
Commenti
Posta un commento