Crostata con fichi secchi e buccia d'arancia

Crostata con fichi secchi, noci, uvetta e buccia d'arancia

Ingredienti:
Procedimento: 
  1. Preparare la frolla.     
  2. Tritare grossolanamente i fichi, le noci e la buccia d'arancia.  
  3. Unirvi l'uvetta.   
  4. Stendere la frolla su un foglio di cartaforno e ricoprire il fondo e i bordi di una teglia di 22 cm di diametro.  
  5. Versarvi il ripieno preparato e pressarlo leggermente.  
  6. Ricavare le strisce (o altri tipi di decori) dalla rimanente frolla e ricoprire il tutto.  
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.  
  8. Far raffreddare nella teglia e sformare con attenzione. 
    Crostata con fichi secchi, noci, uvetta e buccia d'arancia
     
Note:  
Se la buccia d'arancia è particolarmente spessa, togliere un po' della parte bianca amara, lasciandone uno strato sottile.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Ricotta di mandorle

Affettato di fagioli