Ravioli con semi di chia e cime di rapa


Ingredienti:

per 2 persone

  • 110 circa di semola rimacinata di grano duro  
  • 1 cucchiaio colmo di semi di chia  
  • 60 ml di acqua  
  • 1 grosso peperone rosso  
  • 500 g di cime di rapa già pulite  
  • sale
  • olio EVO  
  • 1 spicchio d'aglio    
Procedimento:

  1. Mescolare i semi di chia con l'acqua e far riposare.  
  2. Nel frattempo affettare sottilmente il peperone e farlo ammorbidire con qualche cucchiaiata di olio, a fuoco basso e col coperchio. Salare.  
  3. Sbollentare in acqua salata le cime di rapa pulite e scolarle bene.  
  4. In una piccola padella soffriggere leggermente l'aglio nell'olio e poi versare sulla verdura preparata in precedenza.  Mescolare e regolare di sale.  
  5. Preparare il ripieno tritando una parte di cime di rapa e aggiungendo un po' di peperoni tagliuzzati.  
  6. Impastare la semola rimacinata con il gel di semi di chia.  
  7. Far riposare almeno 15 minuti, ben coperto per evitare che la pasta si secchi.  
  8. Tirare in una sfoglia sottile e ricavare 12 grossi ravioli.  
  9. Cuocere in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti.  
  10. Servire con la rimanente verdura frullata e i peperoni.  
  11. Aggiungere un filo di olio crudo e peperoncino a piacere.  

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