Ravioli con semi di chia e cime di rapa
Ingredienti:
per 2 persone
- 110 circa di semola rimacinata di grano duro
- 1 cucchiaio colmo di semi di chia
- 60 ml di acqua
- 1 grosso peperone rosso
- 500 g di cime di rapa già pulite
- sale
- olio EVO
- 1 spicchio d'aglio
- Mescolare i semi di chia con l'acqua e far riposare.
- Nel frattempo affettare sottilmente il peperone e farlo ammorbidire con qualche cucchiaiata di olio, a fuoco basso e col coperchio. Salare.
- Sbollentare in acqua salata le cime di rapa pulite e scolarle bene.
- In una piccola padella soffriggere leggermente l'aglio nell'olio e poi versare sulla verdura preparata in precedenza. Mescolare e regolare di sale.
- Preparare il ripieno tritando una parte di cime di rapa e aggiungendo un po' di peperoni tagliuzzati.
- Impastare la semola rimacinata con il gel di semi di chia.
- Far riposare almeno 15 minuti, ben coperto per evitare che la pasta si secchi.
- Tirare in una sfoglia sottile e ricavare 12 grossi ravioli.
- Cuocere in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti.
- Servire con la rimanente verdura frullata e i peperoni.
- Aggiungere un filo di olio crudo e peperoncino a piacere.
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