Bomba piccante di verdure




Ingredienti: 

  • 1 grossa melanzana o 2 piccole  
  • 10 funghi champignons freschi   
  • 10 pomodori secchi sottolio  
  • 200 o 300 g di carciofini sottolio  
  • 2 cucchiaini di origano secco  
  • peperoncino tritato sottolio a piacere  
  • olio extravergine d'oliva  
Procedimento 

  1. Affettare la melanzana e salarla leggermente.  Nel frattempo pulire i funghi, tagliarli in quattro e farli appassire in padella senza alcun condimento tranne un pizzico di sale.  
  2. Grigliare le fette di melanzana.  
  3. Tritare molto grossolanamente i funghi, la melanzana, i carciofini e i pomodori secchi.  
  4. Mescolare accuratamente aggiungendo il peperoncino a piacere, l'origano e un po' di olio d'oliva.
  5. Regolare di sale e di peperoncino.  
  6. Conservare in vasi di vetro ben puliti e asciutti, aggiungendo altro olio in superficie.  Riporre in frigo avendo cura di lasciare sempre ben coperto di olio.  
Note: 
Si può aggiungere aglio o cipolla fresca tritata al momento del consumo. 
Possiamo gustare questa preparazione sulle tartine, sulle bruschette, oppure usarla per rafforzare il sapore di sughi per la pasta o per accompagnare secondi piatti. 

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