Bomba piccante di verdure
- 1 grossa melanzana o 2 piccole
- 10 funghi champignons freschi
- 10 pomodori secchi sottolio
- 200 o 300 g di carciofini sottolio
- 2 cucchiaini di origano secco
- peperoncino tritato sottolio a piacere
- olio extravergine d'oliva
- Affettare la melanzana e salarla leggermente. Nel frattempo pulire i funghi, tagliarli in quattro e farli appassire in padella senza alcun condimento tranne un pizzico di sale.
- Grigliare le fette di melanzana.
- Tritare molto grossolanamente i funghi, la melanzana, i carciofini e i pomodori secchi.
- Mescolare accuratamente aggiungendo il peperoncino a piacere, l'origano e un po' di olio d'oliva.
- Regolare di sale e di peperoncino.
- Conservare in vasi di vetro ben puliti e asciutti, aggiungendo altro olio in superficie. Riporre in frigo avendo cura di lasciare sempre ben coperto di olio.
Si può aggiungere aglio o cipolla fresca tritata al momento del consumo.
Possiamo gustare questa preparazione sulle tartine, sulle bruschette, oppure usarla per rafforzare il sapore di sughi per la pasta o per accompagnare secondi piatti.
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