Insalata di rinforzo



Ingredienti: 

dosi a piacere

cavolfiore bianco e viola 
peperoni gialli e rossi in agrodolce 
cetriolini sottaceto 
capperi in salamoia 
olive denocciolate verdi e nere in salamoia 
olive taggiasche denocciolate in olio o in salamoia 
sale 
olio EVO
olio di lino 
aceto chiaro, anche di mele 
ribes rosso fresco 
erbe aromatiche fresche per decorare 

Procedimento:

  1. Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette.  
  2. Cuocerlo in acqua salata acidulata con qualche cucchiaiata di aceto chiaro, lasciandolo comunque al dente.  
  3. Riunire in una capiente ciotola il cavolfiore, i peperoni tagliati a striscioline, i capperi strizzati, le olive verdi, quelle nere e le taggiasche, i cetriolini a pezzi e il ribes.  
  4. Condire con olio extravergine d'oliva, olio di lino e aceto. Mescolare delicatamente. Noterete che a contatto con l'aceto il cavolfiore assumerà sfumature fucsia. Assaggiare e regolare il condimento.  
  5. Servire in una ciotola preferibilmente di cristallo decorando con ribes ed erbe fresche.  

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