Insalata di rinforzo
Ingredienti:
dosi a piacere
cavolfiore bianco e viola
peperoni gialli e rossi in agrodolce
cetriolini sottaceto
capperi in salamoia
olive denocciolate verdi e nere in salamoia
olive taggiasche denocciolate in olio o in salamoia
sale
olio EVO
olio di lino
aceto chiaro, anche di mele
ribes rosso fresco
erbe aromatiche fresche per decorare
Procedimento:
- Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette.
- Cuocerlo in acqua salata acidulata con qualche cucchiaiata di aceto chiaro, lasciandolo comunque al dente.
- Riunire in una capiente ciotola il cavolfiore, i peperoni tagliati a striscioline, i capperi strizzati, le olive verdi, quelle nere e le taggiasche, i cetriolini a pezzi e il ribes.
- Condire con olio extravergine d'oliva, olio di lino e aceto. Mescolare delicatamente. Noterete che a contatto con l'aceto il cavolfiore assumerà sfumature fucsia. Assaggiare e regolare il condimento.
- Servire in una ciotola preferibilmente di cristallo decorando con ribes ed erbe fresche.
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