Sugo al jackfruit



Ingredienti:

per 4 persone

  • 1 lattina di jackfruit acerbo in salamoia  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • poca cipolla o porro    
  • una quindicina di pomodorini, del tipo datterini o ciliegini maturi
  • 2 fogli di alga nori tagliati a strisce sottili    
  • prezzemolo fresco abbondante  
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco  
  • olio d'oliva  
  • pepe e peperoncino a piacere  
Procedimento:

  1. Scolare il jackfruit dalla salamoia e immergerlo in acqua fresca.  
  2. Lavare e tagliare i pomodorini in pezzi piccoli.
  3. Mettere lo spicchio d'aglio e la cipolla in una larga padella con olio d'oliva e lasciar soffriggere a fuoco lento.  
  4. Aggiungere il jackfruit ben strizzato e tagliato a pezzetti irregolari, mescolare bene e dopo qualche minuto irrorare con il vino bianco. Far evaporare mescolando ogni tanto.  
  5. Unire i pomodorini a pezzetti, far cuocere pochi minuti ed aggiungere anche l'alga nori. Regolare di sale.  
  6. Lasciar insaporire ulteriormente ed infine completare con prezzemolo tritato nonchè con peperoncino o pepe macinato al momento se graditi.  
Note:
Ottimo per condire spaghetti, linguine o riso.
I più fantasiosi possono utilizzare questo sugo anche per gli gnocchi.

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