Sugo al jackfruit
per 4 persone
- 1 lattina di jackfruit acerbo in salamoia
- 1 spicchio d'aglio
- poca cipolla o porro
- una quindicina di pomodorini, del tipo datterini o ciliegini maturi
- 2 fogli di alga nori tagliati a strisce sottili
- prezzemolo fresco abbondante
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio d'oliva
- pepe e peperoncino a piacere
- Scolare il jackfruit dalla salamoia e immergerlo in acqua fresca.
- Lavare e tagliare i pomodorini in pezzi piccoli.
- Mettere lo spicchio d'aglio e la cipolla in una larga padella con olio d'oliva e lasciar soffriggere a fuoco lento.
- Aggiungere il jackfruit ben strizzato e tagliato a pezzetti irregolari, mescolare bene e dopo qualche minuto irrorare con il vino bianco. Far evaporare mescolando ogni tanto.
- Unire i pomodorini a pezzetti, far cuocere pochi minuti ed aggiungere anche l'alga nori. Regolare di sale.
- Lasciar insaporire ulteriormente ed infine completare con prezzemolo tritato nonchè con peperoncino o pepe macinato al momento se graditi.
Ottimo per condire spaghetti, linguine o riso.
I più fantasiosi possono utilizzare questo sugo anche per gli gnocchi.
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