Frolla con farina di semola rimacinata


Crostata con frolla di semola
Ingredienti:
  • 200 g di farina di semola rimacinata  
  • 100 g di farina 0  
  • 80 g  di zucchero integrale di canna
  • 130 g di  margarina o burro veg  
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
  • buccia grattugiata di 1 limone (oppure 10 gocce di olio essenziale).  

    Crostata con frolla di semola (particolare)
  
Procedimento:  
  1. Setacciare le farine con il lievito ed il sale.  
  2. Aggiungere lo zucchero e la margarina (o il burro veg) ammorbidita.  
  3. Con la punta delle dita,"sabbiare" gli ingredienti, unendo anche gli aromi.  
  4. Aggiungere 2 o 3 cucchiaiate di acqua ghiacciata ed amalgamare velocemente.  
  5. Impastare il meno possibile.  
  6. Far riposare in frigo almeno 30'.  
  
Questa frolla è ottima per crostate o biscotti.

Crostata con frolla di semola

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Ricotta di mandorle

Affettato di fagioli