Ragù di seitan o muscolo di grano

Ragù di seitan

Ingredienti: 
  • 250 g di seitan (al naturale o alla piastra) oppure muscolo di grano   
  • scalogno o cipollotto  
  • 700 g di passata di pomodoro  
  • olio EVO  
  • un paio di cucchiai di salsa di soia  
  • un rametto di rosmarino  
  • un paio di foglie di alloro  
  • un paio di cucchiai di vino rosso  

Procedimento:  
  1. Tritare il seitan (o il muscolo di grano) e lo scalogno.  
  2. Rosolare brevemente con olio.  
  3. Sfumare con la salsa di soia e il vino rosso.  
  4. Aggiungere il pomodoro e l'alloro e portare a cottura a fuoco lento.  
  5. Aggiungere un pizzico di zucchero per mitigare l'acidità del pomodoro.  
  6. Regolare di sale.  
  7. Spegnere e aggiungere il rametto di rosmarino (Viene ceduto solo l'aroma e si evita che le foglioline si stacchino).  

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