Strudel ai semi di papavero
Strudel ai semi di papavero |
Per l'impasto dello strudel usare la ricetta dei cornetti (https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/cornetti-di-pasta-brioche.html).
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g di semi di papavero tritati
- 100 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- cannella q.b.
- 50 g di uvetta
- 2 bicchieri di latte vegetale
- 20 g di olio di cocco o di semi
- 4 o 5 cucchiai di zucchero a velo.
Procedimento:
- Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno in un pentolino.
- Far addensare a fuoco basso.
- Far raffreddare.
- Se risulta troppo denso aggiungere qualche cucchiaiata di latte vegetale.
- Stendere la pasta brioche con leggeri tocchi delle dita direttamente su un foglio di carta forno posizionato nella teglia.
- Spalmare il ripieno e cospargere con l'uvetta.
- Arrotolare con l'aiuto della stessa carta forno.
- Spennellare con latte vegetale.
- Far lievitare benissimo per almeno altre 2 ore.
- Spennellare ancora con latte.
- Infornare a 180°C fino a doratura.
- Preparare una leggera glassa con lo zucchero a velo e un po' di acqua.
- Velare leggermente lo strudel ancora caldo.
Note:
Si può surgelare, dopo averlo tagliato a fette.
Scongelare a temperatura ambiente e riscaldare leggermente.
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