Biscotti con crusca d'avena e mandorle

Biscotti con crusca d'avena e mandorle
Ingredienti:
per circa 30 biscotti

  • 130 g di farina di frumento tipo 1  
  • 100 g di crusca d'avena  
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
  • vaniglia a piacere oppure cannella  
  • 130 g di malto d'orzo  
  • 100 ml di olio di semi di girasole possibilmente deodorato  
  • 100 g di mandorle con la pellicina tostate leggermente e tritate  
    Biscotti con crusca d'avena, mandorle e vaniglia
Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°  
  2. Tritare le mandorle.  
  3.  Setacciare la farina con il lievito.  
  4. Unire in una ciotola le mandorle, la crusca d'avena, la farina con il lievito, la cannella o la vaniglia, il sale.  
  5. Versare il malto e l'olio insieme ed amalgamare.  
  6. Aggiungerli  agli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio di legno terminando poi con le mani. Formare un impasto omogeneo.  
  7. Stendere l'impasto in una sfoglia spessa circa mezzo cm e ricavarne con delle formine dei soggetti a piacere.  
  8. Cuocere per 10/12' su una teglia ricoperta di carta forno.  
  9. Appena sfornati sono morbidi, si induriscono raffreddando.  
  10. Conservare in un contenitore ermetico per 2 settimane al massimo.  

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