Biscotti con crusca d'avena e mandorle
Biscotti con crusca d'avena e mandorle |
per circa 30 biscotti
- 130 g di farina di frumento tipo 1
- 100 g di crusca d'avena
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia a piacere oppure cannella
- 130 g di malto d'orzo
- 100 ml di olio di semi di girasole possibilmente deodorato
- 100 g di mandorle con la pellicina tostate leggermente e tritate
Biscotti con crusca d'avena, mandorle e vaniglia
- Preriscaldate il forno a 180°
- Tritare le mandorle.
- Setacciare la farina con il lievito.
- Unire in una ciotola le mandorle, la crusca d'avena, la farina con il lievito, la cannella o la vaniglia, il sale.
- Versare il malto e l'olio insieme ed amalgamare.
- Aggiungerli agli ingredienti secchi e mescolare con un cucchiaio di legno terminando poi con le mani. Formare un impasto omogeneo.
- Stendere l'impasto in una sfoglia spessa circa mezzo cm e ricavarne con delle formine dei soggetti a piacere.
- Cuocere per 10/12' su una teglia ricoperta di carta forno.
- Appena sfornati sono morbidi, si induriscono raffreddando.
- Conservare in un contenitore ermetico per 2 settimane al massimo.
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