Fiori di patate


Fiori di patate (particolare)
Ingredienti:

  • patate di dimensioni medie  
  • olio  
  • sale  
  • erbe fresche aromatiche (salvia, menta, prezzemolo, timo, alloro, ecc)  
  • pepe lungo o chiodi di garofano per decorare  
    Fiori di patate
Procedimento:

  1. Sbucciare le patate, lavarle e affettarle sottilmente.  
  2. Disporle in un piatto e irrorarle con poco olio.  
  3. Riscaldare una padella antiaderente.  
  4. Far cuocere le fettine di patate adagiandole senza sovrapporle.  
  5. Girare le fette di patate e far cuocere dall'altra parte.  
  6. Ma mano che sono pronte adagiare in un piatto e far raffreddare.  
  7. Salare.  
  8. Avvolgere su se stesse le fettine di patate formando dei fiori.  
  9. Usare il pepe lungo o i chiodi di garofano per creare il pistillo.  
  10. Completare con le erbe fresche.  
    Fiori di patate (particolare)

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Ricotta di mandorle

Affettato di fagioli