Peperoni ripieni al forno
Peperoni ripieni al forno |
- Peperoni lunghi
- Pane raffermo preferibilmente di grano duro
- Pomodori maturi a pezzetti o in mancanza vanno bene anche pomodori a pezzettoni in barattolo
- Aglio
- Origano
- Basilico
- Olio EVO
Preocedimento:
- Tagliare il pane e i pomodori a cubetti piccoli.
- Mettere tutto in una capiente ciotola.
- Aggiungere l'aglio tritato, sale, origano, basilico tagliato a striscioline e abbondante olio.
- Amalgamare con le mani.
- Eventualmente aggiungere altri pomodori per ammorbidire l'impasto.
- Assaggiare e regolare di sale, olio ed erbe. Deve essere molto aromatico.
- Pulire i peperoni lasciandoli interi.
- Farcirli col pane condito e disporli in una teglia.
- Salare e cospargere con un po' di olio.
- Infornare a 200 ° C fino a cottura.
- Servire tiepidi o freddi.
Se avanza del ripieno, compattare e disporre a mucchietti tra i peperoni. Diventerà saporitissimo.
Con lo stesso ripieno si possono usare delle melanzane che verranno prima parzialmente incise nella polpa, salate e, dopo almeno 30', strizzate per far uscire l'acqua di vegetazione.
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