Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno
Ingredienti:  


  • Peperoni lunghi  
  • Pane raffermo preferibilmente di grano duro  
  • Pomodori maturi a pezzetti o in mancanza vanno bene anche pomodori a pezzettoni in barattolo  
  • Aglio  
  • Origano  
  • Basilico  
  • Olio EVO  

Preocedimento:  


  1. Tagliare il pane e i pomodori a cubetti piccoli.  
  2. Mettere tutto in una capiente ciotola.  
  3. Aggiungere l'aglio tritato, sale, origano, basilico tagliato a striscioline e abbondante olio.  
  4. Amalgamare con le mani.  
  5. Eventualmente aggiungere altri pomodori per ammorbidire l'impasto.   
  6. Assaggiare e regolare di sale, olio ed erbe. Deve essere molto aromatico.  
  7. Pulire i peperoni lasciandoli interi.  
  8. Farcirli col pane condito e disporli in una teglia.  
  9. Salare e cospargere con un po' di olio.  
  10. Infornare a 200 ° C fino a cottura.  
  11. Servire tiepidi o freddi.  
Note:  
Se avanza del ripieno, compattare e disporre a mucchietti tra i peperoni. Diventerà saporitissimo.  
Con lo stesso ripieno si possono usare delle melanzane che verranno prima parzialmente incise nella polpa, salate e, dopo almeno 30', strizzate per far uscire l'acqua di vegetazione.  

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