Rejuvelac

Riso germogliato per rejuvelac
Ingredienti:

  • 75 g di cereali integrali (riso, avena, farro, ecc)  
  • acqua possibilmente non clorata  
    Rejuvelac in preparazione
Procedimento:

  1. Mettere i chicchi di cereale in acqua per una notte.  
  2. Al mattino risciacquare, scolare e lasciarli germogliare mantenendoli umidi.  
  3. Sciacquare due volte al giorno, scolando poi bene l'acqua in eccesso per evitare putrefazioni.  
  4. Coprirli con un telo durante la germogliazione.  
  5. Dopo 2 gg saranno spuntati i germogli e le radichette (1 cm circa).  
  6. Trasferire in un recipiente capiente e versare circa 500 ml di acqua. Coprire.  
  7. Lasciar fermentare 48 h quindi eliminare la schiuma formatasi.  
  8. Filtrare e conservare in frigo per 2 o 3 gg.  
  9. Risciacquare i semi germogliati e ripetere l'operazione per ottenere altro rejuvelac. In totale si può fare tre volte.  
E' normale che non abbia un buon odore. Fidatevi, è un eccellente starter per la fermentazione di formaggi vegetali a cui conferisce il caratteristico odore e sapore dei formaggi di origine animale.

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