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Riso germogliato per rejuvelac |
Ingredienti:
- 75 g di cereali integrali (riso, avena, farro, ecc)
- acqua possibilmente non clorata
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Rejuvelac in preparazione |
Procedimento:
- Mettere i chicchi di cereale in acqua per una notte.
- Al mattino risciacquare, scolare e lasciarli germogliare mantenendoli umidi.
- Sciacquare due volte al giorno, scolando poi bene l'acqua in eccesso per evitare putrefazioni.
- Coprirli con un telo durante la germogliazione.
- Dopo 2 gg saranno spuntati i germogli e le radichette (1 cm circa).
- Trasferire in un recipiente capiente e versare circa 500 ml di acqua. Coprire.
- Lasciar fermentare 48 h quindi eliminare la schiuma formatasi.
- Filtrare e conservare in frigo per 2 o 3 gg.
- Risciacquare i semi germogliati e ripetere l'operazione per ottenere altro rejuvelac. In totale si può fare tre volte.
E' normale che non abbia un buon odore. Fidatevi, è un eccellente starter per la fermentazione di formaggi vegetali a cui conferisce il caratteristico odore e sapore dei formaggi di origine animale.
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