Spaghetti di zucchina con salsa di peperoni e cipolle di Tropea
Spaghetti di zucchina con salsa di peperoni e cipolle di Tropea (particolare) |
- zucchine freschissime e sode (chiare o scure non ha importanza)
- peperoni rossi
- cipolle di Tropea
- capperi in salamoia
- olive nere
- basilico fresco e origano
- olio EVO
Spaghetti di zucchina con salsa di peperoni e cipolle di Tropea
Procedimento:
- Lavare le zucchine e ricavare gli spaghetti con l'apposito attrezzo.
- Salare "leggermente ".
- Affettare le cipolle e i peperoni.
- Lasciar appassire in una padella con olio e pochissimo sale, a fuoco lento (mettere il coperchio).
- Tenere da parte qualche falda di peperone e di cipolla per la decorazione e frullare il resto con un mixer a immersione.
- Aggiungere i capperi ben dissalati, le olive, l'origano e il basilico a pezzetti.
- Regolare di sale.
- Scolare gli spaghetti di zucchina dall'acqua di vegetazione che avranno rilasciato e condirli con la salsa.
- Sistemare nel piatto da portata e decorare con pezzetti di peperone e cipolla.
- Completare con qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e qualche cappero.
- Irrorare con un filo d'olio crudo.
Commenti
Posta un commento