Torta con succo di carote e mandorle
Torta con succo di carote e mandorle |
usare come misurino un bicchiere di plastica
- 1 bicchiere di farina tipo 0 o 1
- 1 bicchiere di mandorle sgusciate
- 1 bicchiere di succo di carote (centrifugato o estratto)
- 1 pizzico di sale
- mezzo bicchiere di zucchero (quello che preferite)
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezza carota piccola ridotta a scaglie
- 3 cucchiai di olio di semi (quello che preferite)
- poca buccia di limone grattugiata o 3 gocce di olio essenziale per uso alimentare
- poco zucchero granella e a velo
Torta con succo di carote e mandorle
- Pelare le mandorle dopo averle immerse qualche minuto in acqua in ebollizione.
- Tostarle appena e tritarle finemente.
- Ungere bene e infarinare uno stampo di 18 cm di diametro.
- In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero, il lievito setacciato e il sale.
- Aggiungere la buccia di limone e poi il succo di carote e l'olio.
- Versare l'impasto preparato nella teglia.
- Cospargere con le scaglie di carote e pochissimo zucchero in granella.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 50'.
- Far raffreddare leggermente, sformare e decorare con una spolverata di zucchero a velo e una rosa ricavata da strisce di carota arrotolate su se stesse dopo essere state ripassate velocemente in padella con un po' di acqua e zucchero.
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