Trofie con crema di ceci

Ingredienti:
per 2 persone
  • 250 g di trofie fresche  
  • 300-400 g di ceci lessati  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • sale, olio extravergine d'oliva  
  • peperoncino a piacere  
  • prezzemolo  
  • qualche pomodoro  
  • una foglia di alloro  
    Trofie con crema di ceci

Procedimento:
  1. Far dorare appena l'aglio nell'olio.  
  2. Aggiungere i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti.  
  3. Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.  
  4. Eliminare l'aglio ed aggiungere i ceci e l'alloro.  
  5. Salare e far insaporire.  
  6. Lasciare da parte alcuni ceci e frullare il resto con un mixer a immersione.  
  7. Eventualmente aggiungere un po' di acqua.  
  8. Lessare le trofie e condirle con la crema di ceci.  
  9. Profumare con abbondante prezzemolo tritato.  
  10. Decorare con i ceci tenuti da parte, foglie di prezzemolo e peperoncini.  
    Trofie con crema di ceci

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Ricotta di mandorle

Affettato di fagioli