Trofie con crema di ceci
per 2 persone
- 250 g di trofie fresche
- 300-400 g di ceci lessati
- 1 spicchio d'aglio
- sale, olio extravergine d'oliva
- peperoncino a piacere
- prezzemolo
- qualche pomodoro
- una foglia di alloro
Trofie con crema di ceci
- Far dorare appena l'aglio nell'olio.
- Aggiungere i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti.
- Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
- Eliminare l'aglio ed aggiungere i ceci e l'alloro.
- Salare e far insaporire.
- Lasciare da parte alcuni ceci e frullare il resto con un mixer a immersione.
- Eventualmente aggiungere un po' di acqua.
- Lessare le trofie e condirle con la crema di ceci.
- Profumare con abbondante prezzemolo tritato.
- Decorare con i ceci tenuti da parte, foglie di prezzemolo e peperoncini.
Trofie con crema di ceci
Commenti
Posta un commento