Zuppa profumata di fagioli e patate
Zuppa profumata di fagioli e patate |
- 2 o 3 patate medie
- 1 cipolla grande
- 1 scatola di fagioli (borlotti o quelli che preferite)
- 1 scatola di pomodori a pezzetti
- Una foglia di alloro
- pepe lungo (3 o 4)
- pepe di Sichuan
- curcuma a piacere
- olio EVO
- sale
Procedimento:
- Affettare la cipolla non troppo finemente e farla appassire a fuoco lento con un po’ di olio.
- Tagliare le patate a pezzetti ed aggiungerle.
- Mescolare bene e dopo qualche minuto unire la curcuma, la foglia di alloro, il pepe lungo e il pomodoro, allungando il tutto con un bicchiere di acqua (eventualmente aggiungerne altra).
- Salare e portare quasi a cottura.
- Unire i fagioli e terminare di cuocere.
- Prima di servire cospargere con pepe di Sichuan macinato al momento e un filo di olio crudo.
Commenti
Posta un commento