Brioches con uvetta
Brioches con uvetta |
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0 o 1
- 70 g di burro vegetale
- 70 g di zucchero
- 150 g di latte vegetale
- 150 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 manciata abbondante di uvetta
- 12 g di lievito di birra fresco (metà cubetto circa)
- acqua e latte vegetale per spennellare
- un paio di cucchiaiate di zucchero a velo per decorare
Brioches con uvetta
- Setacciare le farine.
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
- Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo l'uvetta solo alla fine.
- Far lievitare, ben coperto, fino al raddoppio.
- Formare le palline cercando di farle più lisce possibili.
- Allinearle sulle placche del forno, spennellare con acqua e latte e far lievitare ancora.
- Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
- Spennellare ancora con acqua e latte vegetale.
- Cuocere finché non sono dorate.
- Far raffreddare possibilmente su una griglia.
- Aggiungere poche gocce di acqua allo zucchero a velo e colare sulle brioches.
Brioches con uvetta (particolare)
Si possono surgelare appena raffreddate.
Si scongelano a temperatura ambiente, in una bustina per alimenti.
Riscaldate appena, riacquistano tutta la loro morbidezza.
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