Ricotta di noci



Ricotta di noci
Ingredienti:
  • 250 g di noci sgusciate  
  • 200 ml di latte di soia senza zucchero né aromi  
  • 3 pizzichi di sale  
  • 2 o 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  
    Ricotta di noci (particolare)
Procedimento:

  1. Tritare finemente le noci.  
  2. Frullarle con un mixer a immersione, aggiungendo il sale e il latte di soia . Si deve ottenere una crema densa.  
  3. Unire il lievito in scaglie e amalgamare bene aiutandosi anche con un cucchiaio.  
  4. Porre in un contenitore con coperchio e conservare in frigo.  
  5. Dopo qualche ora la ricotta di noci sarà diventata ancora più densa.  
  6. Volendo, si può mettere in una fuscella ben unta per dare la forma.  
Note:

* Il lievito alimentare in scaglie NON è il lievito usato per panificare.  
   Trattasi di lievito disattivato e ridotto in scaglie che viene usato come insaporitore. 
* La qualità delle noci è fondamentale per la riuscita della ricetta.  
* La ricotta di noci è ottima spalmata su crostini oppure nel ripieno di ravioli e torte rustiche salate.
* Si può insaporire con spezie a piacere.
* Se non riuscite a trovare il latte di soia senza zucchero, preparare 200 ml di latte di mandorle.  
   Usare 20 g di mandorle anche non pelate (in questo caso non è necessario che sia bianco) e 200 ml     di acqua. Seguire la ricetta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/latte-di-mandorla.html  

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