Ricotta di noci
Ricotta di noci |
- 250 g di noci sgusciate
- 200 ml di latte di soia senza zucchero né aromi
- 3 pizzichi di sale
- 2 o 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Ricotta di noci (particolare)
- Tritare finemente le noci.
- Frullarle con un mixer a immersione, aggiungendo il sale e il latte di soia . Si deve ottenere una crema densa.
- Unire il lievito in scaglie e amalgamare bene aiutandosi anche con un cucchiaio.
- Porre in un contenitore con coperchio e conservare in frigo.
- Dopo qualche ora la ricotta di noci sarà diventata ancora più densa.
- Volendo, si può mettere in una fuscella ben unta per dare la forma.
* Il lievito alimentare in scaglie NON è il lievito usato per panificare.
Trattasi di lievito disattivato e ridotto in scaglie che viene usato come insaporitore.
* La qualità delle noci è fondamentale per la riuscita della ricetta.
* La qualità delle noci è fondamentale per la riuscita della ricetta.
* La ricotta di noci è ottima spalmata su crostini oppure nel ripieno di ravioli e torte rustiche salate.
* Si può insaporire con spezie a piacere.
* Si può insaporire con spezie a piacere.
* Se non riuscite a trovare il latte di soia senza zucchero, preparare 200 ml di latte di mandorle.
Usare 20 g di mandorle anche non pelate (in questo caso non è necessario che sia bianco) e 200 ml di acqua. Seguire la ricetta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/latte-di-mandorla.html
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