Stracotto speziato di muscolo di grano
Polenta con stracotto speziato di muscolo di grano |
per 2 persone
- 350 g circa di muscolo di grano: La ricetta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/09/muscolo-di-grano.html
- 100 ml di vino rosso corposo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pezzetto di cipolla o uno scalogno
- 1 piccola carota
- 1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
- poco sedano
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 pezzetto di cannella
- 1 foglia di alloro
- 1 piccolo rametto di rosmarino
- un paio di foglie di salvia
- un paio di chiodi di garofano
- pepe nero e pepe lungo a piacere
- peperoncino (facoltativo)
- sale e olio EVO
Spezie ed erbe aromatiche per stracotto
- Tagliare sia il muscolo di grano che le verdure a pezzetti di circa 2 cm.
- Mettere il tutto in una capiente pentola, aggiungendo il vino, il brodo, il pomodoro, l'aglio, il sale e l'olio.
- Sistemare le spezie e il rosmarino in una piccola garza non medicata e ben lavata chiusa a sacchettino.
- Portare a leggera ebollizione e far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
- Non deve asciugare troppo.
Stracotto speziato di muscolo di grano
Si possono aggiungere spezie oppure usarne altre completamente diverse.
Polenta con stracotto speziato di muscolo di grano |
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