Bocconcini di tofu sott'olio

Bocconcini di tofu sott'olio
 Ingredienti:

  • 250 g di tofu al naturale  
  • 1 cucchiaino di sale fino  
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani  
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani  
  • qualche stelo di erba cipollina fresca  
  • 1 pizzico di cipolla secca in scaglie  
  • 1 pizzico di aglio secco in granuli o una fettina di quello fresco  
  • 2 foglie di alloro  
  • olio EVO e olio di semi  (più o meno in parti uguali)  


Barattolo con bocconcini di tofu sott'olio
Procedimento: 

  1. Scolare il tofu e tamponarlo con carta da cucina.  
  2. Tagliarlo a dadini regolari.  
  3. Cospargere di sale, spezie e aromi.  
  4. Riempire un vaso di vetro ben pulito e asciutto, con il tofu condito.  
  5. Coprire con olio avendo l'accortezza di far fuoriuscire le eventuali bolle d'aria.  
  6. Chiudere e riporre in frigo per 8/10 giorni.  
    Bocconcini di tofu sott'olio
Note: 
Conservare sempre coperto di olio.
L'olio di conservazione può essere usato, eliminando i grani di pepe, per preparare sughi e condimenti vari. 

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