Crema al cioccolato

Crema al cioccolato

Ingredienti:
  • 500 ml di latte di soia  
  • 3 cucchiai di farina 0  
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro  
  • 5 cucchiai di zucchero (quello che preferite)  
  • 1 piccolo pizzico di sale  
  • vaniglia (1 cucchiaino di estratto)  
  • cioccolato fondente a piacere (da 50 a 100 g)  
  • 200 ml di panna di soia del tipo da montare  
  • eventualmente qualche cucchiaiata di latte di soia se occorre  
    Crema al cioccolato
Procedimento:

  1. Setacciare in una pentola dal fondo spesso la farina e il cacao.  
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia e poi il latte di soia un po' alla volta evitando la formazione di grumi.  
  3. Far addensare a fuoco basso mescolando continuamente con una frusta.  
  4. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato a pezzetti.   
  5. Continuare a mescolare amalgamando il tutto.  
  6. Cospargere con un velo di zucchero e far raffreddare completamente.  
  7. Aggiungere la panna ben fredda di frigo, non montata, e amalgamare con le fruste elettriche.  
  8. Assaggiare e correggere secondo il gusto personale  
  9. Se dovesse risultare troppo soda unire qualche cucchiaiata di latte di soia   
    Crema al cioccolato (particolare)

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