Struffoli

Struffoli

Ingredienti:
  • 250 g di farina 0  
  • 4 cucchiai di olio (quello che preferite)  
  • buccia grattugiata di limone  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 bicchierino di liquore (rum, grappa, brandy)  
  • 2 cucchiaini di lecitina di soia  
  • 6 cucchiai di acqua bollente  
  • 1 cucchiaio di vino preferibilmente bianco o rosato  
  • olio di semi di arachide per friggere  
    Struffoli
inoltre
  • malto o sciroppo di riso (almeno 150 g)
  • 2 cucchiai di zucchero  
  • 50 g di mandorle intere con la pellicina  
  • un po' di scorza di arancia candita  
  • decori (pezzetti di cannella, anice stellato, confettini, nastri, rametti di menta fresca, ecc..)
Procedimento:
  1. Preparare il sostituto del tuorlo secondo la ricetta scritta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/11/sostituto-del-tuorlo.html
  2. Tostare le mandorle.  
  3. Tagliare la scorza d'arancia candita a pezzetti.  
  4. Riunire in una ciotola la farina setacciata, il sale, la buccia grattugiata del limone, l'olio, il liquore, il vino e il sostituto del tuorlo.  
  5. Impastare ed eventualmente aggiungere un po' di acqua.  
  6. Far riposare l'impasto circa 15' coperto in modo che non si secchi.  
  7. Ricavare dei cilindretti e poi tagliare a piccoli pezzi.  
  8. Friggere in abbondante olio finché risulteranno ben dorati.  
  9. In una padella che dovrà contenere tutti gli struffoli, riscaldare il malto con lo zucchero.  Assolutamente non far bollire altrimenti diventa troppo solido una volta raffreddato! Eventualmente aggiungere altro malto se occorre.  
  10.  Aggiungere gli struffoli, le mandorle tostate, i canditi a pezzetti e far ricoprire gli struffoli con il composto dolce.   
  11. Versare su un piatto e dare la forma di corona o di cupola, aiutandosi con un cucchiaio e un mezzo limone.  
  12. Se dovesse colare del malto alla base del dolce, con l'aiuto di un cucchiaino riposizionarlo sopra gli struffoli.  
  13. Decorare.  

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