Conchiglie


Conchiglie colorate di semola
Ingredienti:

  • semola rimacinata di grano duro  
  • acqua q.b.  
inoltre, per colorare
Conchiglie colorate di semola


  • curcuma  
  • cacao amaro  
  • paprica dolce  
  • semi di chia  
  • semi di papavero  
  • 1 pizzico di brodo granulare 
    Conchiglie di semola al naturale
Procedimento:

  1. Setacciare la farina e aggiungere gradatamente acqua, impastando, sino ad ottenere un impasto morbido.  
  2. Dividere in tante parti quanti sono gli ingredienti da aggiungere più un pezzetto lasciato neutro.  
  3. Far riposare almeno 15'.  
  4. Ricavare dei rotolini e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm.  
  5. Incavarli sul retro di una grattugia o su una tavoletta rigata per gnocchi.  
  6. Posizionare la punta delle dita indice, medio e anulare sul pezzetto di pasta e ruotare in senso orario, strisciando, facendo perno sulla punta dell'indice che rimane pressoché fermo.  
    Conchiglie colorate di semola

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Mascarpone vegetale per dolci

Affettato di fagioli