Crostata con prugne e mele
Crostata con prugne e mele |
per uno stampo di circa 18 o 20 cm di diametro
- pasta frolla secondo la seguente ricetta https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/torta-della-nonna.html oppure quella che preferite
- prugne secche denocciolate
- 1 mela
- qualche cucchiaiata di composta di albicocche o comunque chiara senza zucchero aggiunto
- poco zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Crostata con prugne e mela
- Preparare la frolla, farla riposare e poi foderare una teglia unta e infarinata o foderata con cartaforno.
- Ricoprire completamente il fondo con le prugne denocciolate (non è necessario tagliarle a pezzetti).
- Sbucciare la mela e affettarla direttamente, con una mandolina, sopra le prugne.
- Lasciar cadere sulle mele un po' di confettura chiara.
- Ricavare delle strisce dalla frolla e rifinire la crostata.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.
- Far raffreddare e cospargere con poco zucchero a velo.
Crostata con prugne e mele
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