Pastiera con il riso
Pastiera con il riso |
per uno stampo di circa 24 cm di diametro
- frolla secondo la vostra ricetta preferita oppure seguite qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/frolla-con-farina-di-semola-rimacinata.html
- 50 g di riso integrale o non, secondo il gusto
- ricotta di mandorle ricavata da 200 g di mandorle sbucciate e pelate (trovate la ricetta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/08/ricotta-di-mandorle.html
- scorza di arancia candita (a piacere)
- 170 g di zucchero chiaro
- mezza fialetta di aroma millefiori
- 6 o 7 gocce di olio essenziale di arancia
Pastiera con il riso
- 250 ml di latte di soia preferibilmente alla vaniglia
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 2 cucchiai colmi di farina bianca
- 1 pizzico di curcuma per il colore
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- Preparare la ricotta il giorno prima e lasciarla scolare per bene.
- Preparare la crema amalgamando tutti gli ingredienti e facendo addensare a fuoco basso. Far raffreddare mescolando spesso.
- Lessare il riso in acqua leggermente salata. Scolare e far raffreddare.
- Schiacciare la ricotta di mandorle con una forchetta e mescolarla con lo zucchero, il riso lesso, la crema fredda, la scorza di arancia candita a pezzetti e gli aromi.
- Foderare la teglia con la pasta frolla.
- Riempire col ripieno preparato, ricavare le strisce e decorare la pastiera.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C finché i bordi non appaiono ben dorati.
- Far raffreddare bene nella teglia.
- Sformare con attenzione aiutandosi con un grande coperchio piatto.
- Spolverare leggermente con zucchero a velo.
Vi consiglio di preparare le bucce di arancia candita secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/bucce-darancia-candite.html
Mai provata una delizia del genere!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
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