Semifreddo con crema di avocado
Semifreddo con crema di avocado |
per la torta da affettare
- 300 g di farina 0
- 130 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 250 ml di latte vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
per la crema chiara alla vaniglia
- 200/250 ml circa di panna di soia da montare
- 250 ml di latte vegetale alla vaniglia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero chiaro
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
Semifreddo con crema di avocado
Procedimento:
- Preparare la torta da affettare.
- Unire e mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi.
- Aggiungere i liquidi e la vaniglia e mescolare con una frusta solo il tempo necessario per amalgamare il tutto.
- Versare in uno stampo rettangolare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50' circa.
- Far raffreddare e affettare.
- Preparare le creme.
- Seguire il link indicato per quella di avocado.
- Per la crema alla vaniglia mescolare tutti gli ingredienti (tranne la panna) in una pentola dal fondo spesso e cuocere mescolando continuamente finché non si addensa. Far raffreddare e aggiungere la panna montata.
- Assemblare il dolce possibilmente in un contenitore trasparente.
- Spolverare il fondo con cacao amaro.
- Ricoprire con fette di torta.
- Bagnare leggermente con latte vegetale alla vaniglia.
- Coprire con la crema chiara e poi ancora con fette di torta leggermente imbevute.
- Versare la crema di avocado e terminare con cacao amaro.
- Conservare in frigo e servire possibilmente il giorno dopo o comunque dopo almeno 6 ore.
Se avanza della torta potete surgelarla e utilizzare all'occorrenza.
Se amate l'aroma di qualche liquore ne potete versare qualche cucchiaiata sulle fette di torta.
Semifreddo con crema di avocado |
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