Formaggio spalmabile fermentato (metodo indiano con peduncoli di peperoncini)
Formaggio spalmabile fermentato con peduncoli di peperoncini |
per lo starter
- mezza tazza di latte di soia al naturale
- da 7 a 10 peduncoli verdi di peperoncini
- 500 ml di latte di soia al naturale preferibilmente con almeno il 2% di grassi
- 6 cucchiai di starter
- sale
Formaggio spalmabile fermentato con peduncoli di peperoncini |
preparare lo starter
- Lasciare il latte di soia, addizionato con i peduncoli, a temperatura ambiente, per circa 2 gg. La durata della fermentazione è in funzione della temperatura e della quantità dei peduncoli.
Starter maturo - Eliminare il siero e i peduncoli.
- Conservare in frigo.
- Mescolare il latte di soia intiepidito, con lo starter.
- Lasciar fermentare un paio di gg o almeno fino a quando non si vedrà formarsi del siero.
- Colare usando un tovagliolo non lavato con ammorbidente e posto in un grande colino e poi in frigo.
- Lasciar colare 24 h.
- Salare secondo il gusto.
- Dare una forma tondeggiante oppure servire ponendolo in una ciotolina.
Formaggio spalmabile fermentato con peduncoli di peperoncini
Commenti
Posta un commento