Labneh o Spalmabile di yogurt (ricetta base)
Spalmabile di yogurt di soia |
- 1 litro di latte di soia con almeno il 2% di grassi
- 125 g di yogurt di soia al naturale
- 1 cucchiaino di acido lattico o 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
Spalmabile di yogurt di soia
- Preparare lo yogurt secondo la ricetta indicata qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/08/yogurt-di-soia.html
- Aggiungere 2 cucchiaini di sale fino e metterlo a colare usando un grosso colino rivestito internamente con un tovagliolo bagnato, lavato senza ammorbidente.
- Farlo colare 24 h.
- Aggiungere l'acido lattico o il succo di limone.
- Mescolare benissimo e disporre in una fuscella unta o in una ciotolina.
- Servire al naturale o con erbe aromatiche tritate.
Spalmabile di yogurt di soia con fiori di rosmarino
Il sale aggiunto aiuta a buttar fuori il siero. Non è troppo poichè una parte viene eliminata con la colatura.
Se non si consuma subito, continuerà a buttar fuori del siero che andrà tolto. Il Labneh diventerà quindi più compatto
Se non si consuma subito, continuerà a buttar fuori del siero che andrà tolto. Il Labneh diventerà quindi più compatto
Commenti
Posta un commento