Spezzatino vegetale
Spezzatino vegetale |
per 2 persone
- 8 bistecchine (o medaglioni) di soia
- 2 cipollotti freschi, compresa la parte verde oppure 1 piccolo porro
- 20 pomodorini circa
- qualche cucchiaiata di passata di pomodoro
- salvia e rosmarino legati a mazzetto
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d'aglio non sbucciato
- sale e olio EVO
Spezzatino vegetale
- Pulire e affettare grossolanamente i cipollotti o il porro.
- Farlo cuocere a fiamma dolce per pochi minuti in olio EVO.
- Aggiungere le bistecchine di soia senza reidratarle e mescolare.
- Unire il vino e la salsa di soia e far evaporare.
- Tagliare a metà una decina di pomodorini ed aggiungerli insieme alla passata, lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche e un bicchiere d'acqua nella pentola con lo spezzatino vegetale.
- Cuocere col coperchio mescolando ogni tanto. Aggiungere acqua se occorre, lo spezzatino deve diventare tenero.
- A cottura ultimata mettere nella pentola gli altri pomodorini tenuti da parte, crudi e tagliati a metà, e far andare ancora un paio di minuti.
- Servire con un filo di olio crudo e peperoncino a piacere.
Spezzatino vegetale
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