Polpette di melanzane e fiocchi d'avena

Polpette di melanzane con sugo di pomodoro e basilico
Ingredienti:
  • 700-800 g di melanzane  
  • 130 g di fiocchi d'avena  
  • 50 g di mollica di pane  
  • 4 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • 2 cucchiai di olio d'oliva  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • prezzemolo  
  • olio di arachide per friggere  
  • semola rimacinata q.b. per infarinare le polpette  
    Polpette di melanzane fritte
Procedimento:

  1. Pulire e lavare le melanzane. Tagliarle a dadini, salare e far ammorbidire in una padella antiaderente, a fuoco basso, mescolando spesso.    
  2. Aggiungere i fiocchi d'avena, la mollica di pane, il lievito alimentare in scaglie, l'olio, il prezzemolo e l'aglio tritati.  
  3. Regolare di sale ed eventualmente aggiungere qualche cucchiaiata di latte vegetale senza zucchero e aromi.  
  4. Far riposare almeno una ventina di minuti.  
  5. Formare le polpette, infarinare e far riposare ancora circa 30' o più.  
  6. Friggere in olio caldo girandole delicatamente.  
    Polpette di melanzane fritte
  7. Servire eventualmente con un sugo semplice di pomodori e basilico.  
    Polpette di melanzane con sugo di pomodoro e basilico

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