Panbrioche


Panbrioche
Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0  
  • 5 g di lievito di birra fresco  
  • 30 g di olio di semi (quello che preferite)  
  • 20 g di zucchero  
  • mezzo cucchiaino di sale  
  • mezzo cucchiaino di curcuma (facoltativo, serve per il colore)  
  • 125 g circa di acqua  
  • qualche cucchiaiata di latte vegetale per spennellare  
Procedimento:

  1. Setacciare la farina e aggiungere lo zucchero, il sale e la curcuma.  
  2. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e unirlo agli ingredienti secchi.  
  3. Impastare bene e aggiungere infine anche l'olio. Si dovrà ottenere un impasto ben omogeneo.  
  4. Far lievitare ben coperto, in luogo caldo oppure avvolto in un piccolo plaid, fino al raddoppio di volume.  
  5. Dividere in 6 parti. 
  6. Allargare con le mani un pezzetto alla volta, portare i lembi esterni verso l'interno e arrotolare a filoncino.  
  7. Disporre i filoncino all'interno di uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno.  
  8. Coprire e far lievitare ancora per circa 1 h e mezza.  
  9. Spennellare delicatamente con latte vegetale.  
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C, statico, per circa 35'.  
    Panbrioche

Commenti

  1. Bellissimo!! ma forse non ho capito bene....dopo aver diviso in sei parti se ne lavora una per volta?

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