Crostata con crema e ricotta di mandorle



Ingredienti:

frolla secondo la vostra ricetta preferita oppure quella indicata qui https://peperosaelime.blogspot.com/2017/07/frolla-con-farina-di-semola-rimacinata.html con i seguenti ingredienti
  • 200 g di farina di semola rimacinata  
  • 100 g di farina 0  
  • 80 g  di zucchero integrale di canna o quello che preferite  
  • 130 g di  margarina o burro veg  
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
  • buccia grattugiata di 1 limone (oppure 10 gocce di olio essenziale)  
ricotta di mandorle preparata con 
  • 200 g di mandorle sbucciate (con o senza pellicina)
secondo una delle seguenti ricette  (con il nigari oppure con il succo di limone)  


crema preparata con   
  • 250 ml di latte di soia preferibilmente alla vaniglia  
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais  
  • 1 pizzico di curcuma  
  • 2 cucchiai di zucchero chiaro  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia  
  • 200 ml di panna di soia del tipo da montare  
inoltre  
  • 4 o 5 cucchiai di zucchero a velo 
  • scorza d'arancia candita q.b.  
  • estratto o aroma di vaniglia  
Procedimento:  
  1. Il giorno prima preparare la ricotta di mandorle e lasciarla colare in frigo.  
  2. Preparare la frolla.  
  3. Per la crema diluire l'amido di mais , lo zucchero, il sale e la curcuma con il latte, evitando la formazione di grumi.  
  4. Far addensare a fuoco basso, mescolando con una frusta.  
  5. Lasciar raffreddare completamente.  
  6. Aggiungere la panna di soia senza montarla, facendola incorporare con la frusta.  
  7. Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo in quantità secondo il gusto.    
  8. Stendere una parte della frolla direttamente su un foglio di carta forno e rivestire una teglia di cm 24 di diametro.  
  9. Ricoprire il fondo con la crema ben fredda e poi con la ricotta dolcificata lasciandola cadere a piccole cucchiaiate.  
  10. Cospargere il tutto con la scorza di arance candite tagliata sottile.  
  11. Ricavare dei decori dalla restante frolla e posizionarli sopra il ripieno.  
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura. Lasciar raffreddare il dolce nella teglia.  
  13. Sformare delicatamente e cospargere con poco zucchero a velo.  
  14. Conservare in frigo.  
  15. Il giorno dopo risulterà morbida. 
     

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