Crostata con crema e ricotta di mandorle
frolla secondo la vostra ricetta preferita oppure quella indicata qui https://peperosaelime.blogspot.com/2017/07/frolla-con-farina-di-semola-rimacinata.html con i seguenti ingredienti
- 200 g di farina di semola rimacinata
- 100 g di farina 0
- 80 g di zucchero integrale di canna o quello che preferite
- 130 g di margarina o burro veg
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 limone (oppure 10 gocce di olio essenziale)
- 200 g di mandorle sbucciate (con o senza pellicina)
crema preparata con
- 250 ml di latte di soia preferibilmente alla vaniglia
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
- 1 pizzico di curcuma
- 2 cucchiai di zucchero chiaro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 ml di panna di soia del tipo da montare
- 4 o 5 cucchiai di zucchero a velo
- scorza d'arancia candita q.b.
- estratto o aroma di vaniglia
- Il giorno prima preparare la ricotta di mandorle e lasciarla colare in frigo.
- Preparare la frolla.
- Per la crema diluire l'amido di mais , lo zucchero, il sale e la curcuma con il latte, evitando la formazione di grumi.
- Far addensare a fuoco basso, mescolando con una frusta.
- Lasciar raffreddare completamente.
- Aggiungere la panna di soia senza montarla, facendola incorporare con la frusta.
- Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo in quantità secondo il gusto.
- Stendere una parte della frolla direttamente su un foglio di carta forno e rivestire una teglia di cm 24 di diametro.
- Ricoprire il fondo con la crema ben fredda e poi con la ricotta dolcificata lasciandola cadere a piccole cucchiaiate.
- Cospargere il tutto con la scorza di arance candite tagliata sottile.
- Ricavare dei decori dalla restante frolla e posizionarli sopra il ripieno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura. Lasciar raffreddare il dolce nella teglia.
- Sformare delicatamente e cospargere con poco zucchero a velo.
- Conservare in frigo.
- Il giorno dopo risulterà morbida.
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