Focaccia con l'uva
Ingredienti:
- impasto per pizza (farina 0, acqua, lievito di birra e sale) ben lievitato
- abbondante uva nera da vino
- zucchero
- olio d'oliva
- Lavare l'uva e separare gli acini dai raspi. Volendo si possono togliere anche i vinaccioli, come ho fatto io, se vi danno fastidio.
- Dividere l'impasto a metà e stenderne una parte in una teglia rivestita di cartaforno.
- Cospargere con abbondante uva, zucchero e olio d'oliva.
- Coprire il tutto con l'altro impasto lievitato.
- Distribuire sulla superficie nuovamente uva, zucchero e olio.
- Far lievitare almeno 30/40 minuti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C .
- Non fare la focaccia troppo alta.
- Usare uva da vino.
- Con l'uva fragola la focaccia risulterà ancora più golosa.
Commenti
Posta un commento