Focaccia con l'uva


Ingredienti:
  • impasto per pizza (farina 0, acqua, lievito di birra e sale) ben lievitato  
  • abbondante uva nera da vino  
  • zucchero  
  • olio d'oliva  
Procedimento:
  1. Lavare l'uva e separare gli acini dai raspi. Volendo si possono togliere anche i vinaccioli, come ho fatto io, se vi danno fastidio.  
  2. Dividere l'impasto a metà e stenderne una parte in una teglia rivestita di cartaforno.  
  3. Cospargere con abbondante uva, zucchero e olio d'oliva.  
  4. Coprire il tutto con l'altro impasto lievitato.  
  5. Distribuire sulla superficie nuovamente uva, zucchero e olio.  
  6. Far lievitare almeno 30/40 minuti.  
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C .  
Note:
- Non fare la focaccia troppo alta.
- Usare uva da vino.
- Con l'uva fragola la focaccia risulterà ancora più golosa.

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