Gnocchetti di semola




Ingredienti:

per 2 persone
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro  
  • 200 g di acqua  
  • semola q.b. per la spianatoia  
Procedimento:
  1. Mettere l'acqua in una pentola capiente e portarla a bollore.  
  2. Nel frattempo setacciare la farina.  
  3. A fuoco spento, versare tutta la semola nell'acqua bollente e mescolare con un cucchiaio di legno facendo amalgamare il più possibile.  
  4. Rovesciare l'impasto ottenuto, che si presenterà come grossi pezzi poco omogenei, sulla spianatoia e amalgamarlo fino ad ottenere una pasta liscia.  
  5. Con l'aiuto di un po' di farina, modellare in lunghi cilindri che taglierete a pezzetti.  
  6. Cuocere in abbondante acqua salata in piena ebollizione e scolare possibilmente con un mestolo forato non appena salgono a galla.  

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