Pasta con funghi e pomodori secchi
Ingredienti:
per 4 persone
per 4 persone
- 400 g di pasta
- 400 g circa di funghi, anche misti
- 1 manciata di funghi porcini secchi da reidratare
- 1 grosso porro o 2 piccoli
- 8 pomodori secchi sott'olio
- prezzemolo
- 4 cucchiaiate di vino, quello che preferite
- 4 cucchiaiate di panna vegetale
- olio d'oliva
- pepe macinato al momento e peperoncino se graditi
- Pulire e affettare il porro e i funghi.
- Soffriggere leggermente il porro in olio d'oliva e poi aggiungere i funghi. Salare leggermente e portare a cottura.
- Versare sul condimento preparato anche il vino e far evaporare.
- Tagliuzzare i pomodori secchi a striscioline ed aggiungerli ai funghi.
- A fuoco spento, completare con la panna vegetale e abbondante prezzemolo fresco tritato.
- Diluire con un po' di acqua di cottura della pasta se risulta troppo ristretto ed eventualmente aggiungere ancora un filo d'olio crudo.
- A piacere, completare con pepe macinato al momento e peperoncino.
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