Pasta con funghi e pomodori secchi

Ingredienti: 

per 4 persone
  • 400 g di pasta  
  • 400 g circa di funghi, anche misti  
  • 1 manciata di funghi porcini secchi da reidratare  
  • 1 grosso porro o 2 piccoli  
  • 8 pomodori secchi sott'olio  
  • prezzemolo  
  • 4 cucchiaiate di vino, quello che preferite  
  • 4 cucchiaiate di panna vegetale  
  • olio d'oliva  
  • pepe macinato al momento e peperoncino se graditi  
Procedimento:
  1. Pulire e affettare il porro e i funghi.  
  2. Soffriggere leggermente il porro in olio d'oliva e poi aggiungere i funghi. Salare leggermente e portare a cottura.  
  3. Versare sul condimento preparato anche il vino e far evaporare.  
  4. Tagliuzzare i pomodori secchi a striscioline ed aggiungerli ai funghi.  
  5. A fuoco spento, completare con la panna vegetale e abbondante prezzemolo fresco tritato.  
  6. Diluire con un po' di acqua di cottura della pasta se risulta troppo ristretto ed eventualmente aggiungere ancora un filo d'olio crudo.   
  7. A piacere, completare con pepe macinato al momento e peperoncino.  

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