Ingredienti:
- 200 g di pane raffermo (preferibilmente di grano duro)
- 200 g di formaggio vegetale a pezzetti del tipo mozzarella vegetale, anche fumè, oppure feta greca vegetale
- 200 g di ceci cotti
- 3 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie o formaggio vegetale grattugiato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 piccolo spicchio d'aglio oppure aglio in polvere
- sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo
- qualche cucchiaiata di acqua di cottura dei ceci (aquafaba)
- sugo semplice di pomodoro preparato con passata di pomodoro, aglio o cipolla, sale, olio d'oliva e basilico
Procedimento:
- Frullare, anche con un frullatore a immersione, tutti gli ingredienti aggiungendo se necessario pochissima aquafaba (sì, si scrive senza la "c", deriva dal latino aqua).
- Formare le polpette.
- Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare il sugo semplice di pomodoro.
- A fuoco basso, far cuocere le polpette per una decina di minuti.
Note:
Le polpette si possono anche friggere dopo averle ben infarinate e poi aggiungere nel sugo senza farle ulteriormente cuocere ma solo riscaldare.
Commenti
Posta un commento