Torta Suisse
per la pasta brioche
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0 o 1
- 70 g di burro vegetale
- 70 g di zucchero
- 150 g di latte vegetale
- 150 g di acqua
- 2 pizzichi di sale
- cioccolato fondente in scaglie o gocce di cioccolato q.b.
- 12 g di lievito di birra fresco (metà cubetto circa)
- 250 ml di latte vegetale alla vaniglia (io di soia)
- 2 cucchiai di farina 0
- 2 cucchiai di zucchero chiaro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o comunque aroma naturale di vaniglia
- cioccolato fondente tagliato a scaglie oppure gocce di cioccolato q.b.
- latte vegetale per spennellare
- Preparare la crema con gli ingredienti indicati e far raffreddare mescolando spesso.
- Setacciare le farine.
- Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
- Impastare tutti gli ingredienti.
- Far lievitare, ben coperto, fino al raddoppio.
- Rivestire con cartaforno uno stampo di circa 20/22 cm di diametro.
- Tagliare l'impasto in 8 pezzi a cui darete la forma di una striscia.
- Spalmare ogni striscia con la crema e cospargere con il cioccolato. Arrotolare delicatamente formando delle rose.
- Allinearne 7 lungo il bordo e porre la rimanente al centro. Spennellare con latte e far lievitare ancora ALMENO altri 30 minuti .
- Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
- Spennellare ancora con latte vegetale.
- Cuocere finché la torta non appare dorata.
- Appena tolta dal forno spennellare ancora con poco latte vegetale.
- Far raffreddare possibilmente su una griglia.
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