Zuppa di porri e zucca
per 2 persone
- 500 g circa di zucca pulita
- 1 porro (la parte chiara) oppure 1 piccola cipolla
- 2 patate piccole
- 100 ml di panna vegetale da cucina
- brodo vegetale q.b.
- sale
- olio d'oliva
- un rametto di rosmarino fresco
- Pulire la zucca, il porro e le patate.
- Far appassire leggermente il porro tagliato a rondelle, in poco olio .
- Aggiungere la zucca e le patate a pezzi. Mescolare e far insaporire qualche minuto.
- Coprire a filo con il brodo vegetale e portare a cottura.
- Spegnere e frullare con il minipimer .
- Unire il rametto di rosmarino legato con filo di cotone per evitare la dispersione degli aghi nella zuppa. Riportare a bollore e poi spegnere.
- Se risulta troppo densa allungare con brodo vegetale mentre se troppo liquida stemperare in una tazzina un cucchiaino di amido di mais o fecola con qualche cucchiaio di acqua FREDDA e aggiungere alla zuppa. Far poi addensare sul fuoco.
- Aggiungere infine la panna vegetale da cucina e amalgamare.
- Decorare i piatti con fettine sottili di zucca ripassate in padella, rondelle di porro e rosmarino fresco.
Commenti
Posta un commento