Zuppa di porri e zucca



Ingredienti:

per 2 persone
  • 500 g circa di zucca pulita  
  • 1 porro (la parte chiara) oppure 1 piccola cipolla  
  • 2 patate piccole    
  • 100 ml di panna vegetale da cucina  
  • brodo vegetale q.b.  
  • sale  
  • olio d'oliva  
  • un rametto di rosmarino fresco  
Procedimento: 
  1. Pulire la zucca, il porro e le patate.  
  2. Far appassire leggermente il porro tagliato a rondelle, in poco olio .  
  3. Aggiungere la zucca e le patate a pezzi. Mescolare e far insaporire qualche minuto.  
  4. Coprire a filo con il brodo vegetale e portare a cottura.  
  5. Spegnere e frullare con il minipimer .  
  6. Unire il rametto di rosmarino legato con filo di cotone per evitare la dispersione degli aghi nella zuppa.  Riportare a bollore e poi spegnere.  
  7. Se risulta troppo densa allungare con brodo vegetale mentre se troppo liquida stemperare in una tazzina un cucchiaino di amido di mais o fecola con qualche cucchiaio di acqua FREDDA e aggiungere alla zuppa. Far poi addensare sul fuoco.   
  8. Aggiungere infine la panna vegetale da cucina e amalgamare.  
  9. Decorare i piatti con fettine sottili di zucca ripassate in padella, rondelle di porro e rosmarino fresco.  

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