Insalata speziata di cavolo viola e arance
- mezzo cavolo viola (pezzatura piccola)
- 2 arance mature
- 1 cipollotto o una piccola cipolla preferibilmente del tipo di Tropea
- 3 o 4 cucchiaiate di aceto di mele
- succo di un limone
- sale
- olio EVO
- cannella
- semi di anice o finocchio
- anice stellato
- Pulire il cavolo viola e affettare sottilmente con una mandolina.
- Salare e cospargere con l'aceto di mele ed il succo del limone. Mescolare accuratamente, aggiungere dell'anice stellato e far riposare almeno 2 h mescolando ogni tanto.
- Togliere l'acqua di vegetazione strizzando forte.
- Pelare al vivo le due arance e tagliarne una a rondelle e l'altra a pezzetti.
- Affettare sottilmente il cipollotto.
- Riunire in una capiente ciotola il cavolo, la cipolla e l'arancia a pezzetti.
- Condire con olio extravergine d'oliva, semi di anice e cannella in polvere.
- decorare con la rimanente arancia e le spezie.
Si può lasciare a marinare con l'aceto, succo di limone e sale anche per diverse ore o un'intera giornata. La preparazione non ne risente minimamente.
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