Torta con scaglie di cioccolato e glassa all'arancia


Ingredienti:
  • g 220 di farina bianca di frumento o farro  
  • g 20 di amido di mais  
  • g 70 di zucchero (bianco o di canna)  
  • g 80 di burro vegetale ammorbidito  
  • ml 150 di bevanda vegetale a scelta  
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
  • g 100 di cioccolato fondente tritato a scaglie  
  • g 125 di yogurt di soia bianco  
  • buccia grattugiata di arancia  
inoltre per la glassa (fondamentale, non omettetela!)
  • g 150 circa di zucchero a velo (anche di canna se preferite)  
  • qualche cucchiaiata di succo di arancia possibilmente fresco  
  • una decina di gocce di olio essenziale alimentare di arancio dolce (in erboristeria) oppure un po' di aroma di arancia  
  • un pizzico di curcuma  

Procedimento:
  1. Ungere bene e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.  
  2. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e l'amido.  
  3. In un'altra ciotola montare il burro vegetale con lo zucchero e poi aggiungere il tutto agli ingredienti secchi unendo anche lo yogurt.  
  4. Amalgamare il minimo indispensabile.  
  5. Unire anche il cioccolato tritato in scaglie grossolane.  
  6. Cuocere per circa  45 min (fare prova stecchino).  
  7. Far intiepidire e sformare delicatamente su una griglia.  
  8. Setacciare lo zucchero a velo con la curcuma e poi amalgamare col succo d'arancia e l'olio essenziale.  
  9. Versare al centro della torta e lasciar colare.  
  10. Cospargere con cioccolato.  
    Torta con scaglie di cioccolato e glassa all'arancia (fetta)
Note:
Si può farcire con un sottile strato di marmellata di arance e poi crema al cioccolato (fare metà dose della crema riportata qui https://peperosaelime.blogspot.com/2017/12/crema-al-cioccolato.html ) oppure servire con una pallina di gelato

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