Torta con scaglie di cioccolato e glassa all'arancia
- g 220 di farina bianca di frumento o farro
- g 20 di amido di mais
- g 70 di zucchero (bianco o di canna)
- g 80 di burro vegetale ammorbidito
- ml 150 di bevanda vegetale a scelta
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- g 100 di cioccolato fondente tritato a scaglie
- g 125 di yogurt di soia bianco
- buccia grattugiata di arancia
- g 150 circa di zucchero a velo (anche di canna se preferite)
- qualche cucchiaiata di succo di arancia possibilmente fresco
- una decina di gocce di olio essenziale alimentare di arancio dolce (in erboristeria) oppure un po' di aroma di arancia
- un pizzico di curcuma
Procedimento:
- Ungere bene e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
- Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e l'amido.
- In un'altra ciotola montare il burro vegetale con lo zucchero e poi aggiungere il tutto agli ingredienti secchi unendo anche lo yogurt.
- Amalgamare il minimo indispensabile.
- Unire anche il cioccolato tritato in scaglie grossolane.
- Cuocere per circa 45 min (fare prova stecchino).
- Far intiepidire e sformare delicatamente su una griglia.
- Setacciare lo zucchero a velo con la curcuma e poi amalgamare col succo d'arancia e l'olio essenziale.
- Versare al centro della torta e lasciar colare.
- Cospargere con cioccolato.
Torta con scaglie di cioccolato e glassa all'arancia (fetta)
Si può farcire con un sottile strato di marmellata di arance e poi crema al cioccolato (fare metà dose della crema riportata qui https://peperosaelime.blogspot.com/2017/12/crema-al-cioccolato.html ) oppure servire con una pallina di gelato
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