Cannelloni con ricotta di soia e spinaci
Cannelloni con ricotta di soia e spinaci |
per 10 cannelloni
- 10 lasagne di semola
- spinaci surgelati o freschi, a piacere
- ricotta di soia ricavata da 1 litro di latte di soia secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.com/2018/10/ricotta-di-soia-con-nigari.html
- formaggio vegan grattugiato
- lievito alimentare in scaglie
- 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato
- 2 o 3 cucchiai di semi di sesamo
- sale, olio EVO, noce moscata
- qualche fiocchetto di burro vegetale
- salsa besciamella (pronta o preparata con 250 ml di latte di soia al naturale, 2 cucchiai scarsi di farina bianca di frumento, 2 cucchiai di olio EVO, sale e noce moscata)
- Sbollentare gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli bene.
- Schiacciare in una ciotola capiente, la ricotta di soia. Aggiungere gli spinaci strizzati, abbondante formaggio vegan grattugiato, lievito alimentare in scaglie secondo il gusto personale, 4 cucchiai di olio EVO, sale e noce moscata.
- Mescolare bene e assaggiare, correggendo eventualmente con l'aggiunta di sale e formaggio grattugiato.
- Cuocere le lasagne al dente, in acqua salata e con l'aggiunta di un po' di olio per non farle attaccare.
- Scolare avendo cura di non romperle e allinearle ben stese.
- Spalmare il ripieno preparato sulle sfoglie di pasta e arrotolare.
- Versare sul fondo di una teglia qualche cucchiaiata di besciamella.
- Allineare, in un unico strato, i cannelloni preparati.
- Distribuirvi la restante besciamella e cospargere con il pane grattugiato, il sesamo, abbondante formaggio vegan grattugiato e qualche fiocchetto di burro vegetale.
- Infornare a 200 °C fino a doratura della superficie.
- Lasciar riposare 5 minuti prima di gustare.
Cannelloni con ricotta di soia e spinaci
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